Овощи и фрукты — едим правильно
Употребление множества разных фруктов и овощей каждый день очень важно для нашего организма. Диеты, в основу которых входят овощи и фрукты, могут снизить риск развития рака и других хронических заболеваний.
Фрукты и овощи обеспечивают необходимые витамины и минералы, клетчатку и другие вещества, которые важны для хорошего здоровья. Большинство фруктов и овощей содержат мало калорий.
Возможно, вы слышали о программе «5 чашек фруктов в день для улучшения здоровья». Она предлагает простой способ, чтобы добавить больше фруктов и овощей в свой ежедневный рацион питания.
Важно есть в течение дня большое разнообразие красочных оранжевых/желтых, красных, зеленых, белых и синих/фиолетовых овощей и фруктов каждый день.
Употребляя овощи и фрукты от каждой группы цвета, вы сможете получить необходимые витамины, минералы и волокна, которые каждая группа цвета предлагает как самостоятельно, так и в комбинации.
Есть несколько разных, но простых способов начать включать овощи и фрукты в ваши знакомые и любимые блюда. Вы можете начать свой день со 100-процентного фруктового или овощного сока, нарезать бананы или клубнику поверх хлопьев или съесть салат из яблок на обед и на полдник.
Включайте овощи на ужин, всего вы можете есть около 5 чашек фруктов и овощей ежедневно. Вы даже можете попробовать добавить немного фруктов на закуску или дополнительный овощ на ужин.
Не бойтесь попробовать что-то новое, чтобы увеличить потребление овощей и фруктов. Есть так много вариантов при выборе данных продуктов.
Киви, спаржа и манго могут стать вашими новыми фаворитами. Держите их свежими, комбинируйте фрукты и овощи разных вкусов и цветов, такие как: красный виноград с кусочками ананаса или огурцы и красный перец.
Выработайте привычку держать фрукты и овощи видимыми и легко доступными – так вы будете есть их больше. Храните нарезанные и очищенные продукты на уровне глаз в холодильнике или держите большую красочную миску фруктов на столе.