Здоровое питание — из каких продуктов оно состоит

Здоровое питание должно состоять из фруктов, овощей, цельных зерен и обезжиренных молочных продуктов. Оно включает в себя постное мясо, птицу, рыбу, бобы, яйца и орехи, а также другие продукты с низким содержанием насыщенных жиров, транс-жиров, холестерина, соли (натрия) и сахара. 

Здоровое питание — необходимые витамины и источники их получения

Витамин А необходим для хорошего зрения и оптимального функционирования иммунной системы.  Печень трески, молочные продукты, сладкий картофель и темно-зеленые листовые овощи являются лучшими естественными пищевыми источниками витамина А.

Витамин B1, также известный как тиамин, необходим для повышения способности тела обрабатывать углеводы.  Хлеб из цельного зерна, крупы и пасты содержат большое количество тиамина.

Рибофлавин, или B2, можно найти в укрепленных хлопьях, миндале, спарже, яйцах и мясе.  Он используется во многих процессах тела, включая преобразование еды в энергию и продукцию клеток крови.

Ниацин, также известный как B3, можно найти в постной курице, тунце, лососе, индейке, обогащенной муке, арахисе и в витаминизированных кашах. Он помогает в пищеварении и также играет ключевую роль в преобразовании еды в энергию.

Витамин B6 можно найти в хлопьях, заменителях мяса на основе сои, печеном картофеле с кожей, бананах, курице и индейке из легкого мяса, яйцах и шпинате. Он жизненно важен для здоровой нервной системы и помогает снизить уровень сахара.

Витамин B12 необходим для создания клеток крови и может содержаться в говядине, мидиях, крабах, семге, курице и сое.

Цитрусовые, красные ягоды, помидоры, картофель, брокколи, цветная капуста, брюссельская капуста, красный и зеленый болгарский перец, капуста и шпинат — все это богато витамином С, который имеет жизненно важное значение для укрепления здоровой иммунной системы и создания важных химических соединений в мозге.

Витамин D можно найти в молоке, сыре, и хлопьях, яичных желтках, семге. Он необходим для обработки кальция и поддержания здоровья костей и зубов.

Витамин Е действует как антиоксидант и необходим для хорошего здоровья вашей кожи. Ешьте много листовых зеленых овощей, миндаля, фундука и растительных масел, таких как подсолнечное, рапсовое и соевое, чтобы получить это жизненно важное питательное вещество.

Фолиевая кислота содержится в хлопьях и продуктах зерна; фасоли, чечевице и в темных густолиственных овощах. Она жизненно важна для развития клетки, предотвращает врожденные пороки, повышает здоровье сердца, и помогает клеткам крови сформироваться. Беременные женщины должны проявлять особую заботу, чтобы убедиться, что они получают достаточно этого вещества для себя и своего развивающегося ребенка.

Молочные продукты, брокколи, зеленые овощи (шпинат и ревень),  апельсиновый сок, молоко сои, и тофу — все эти продукты содержат кальций, который поддерживает прочными кости и зубы.

Органическое мясо, устрицы, моллюски, крабы, кешью, семена подсолнечника, пшеничные отруби, цельнозерновые продукты и какао – все это продукты с высоким содержанием меди, что способствует метаболизму железа и образованию красных клеток. Оно также помогает в продукции энергии для клеток.

Калий можно найти в таких продуктах, как: брокколи, картофель (с кожурой), сок чернослива, апельсиновый сок, листовые зеленые овощи, бананы, изюм и помидоры. Он помогает нервной системе и функциям мышц и также помогает поддерживать здоровый баланс воды в тканях крови и тела.

Красное мясо, укрепленные хлопья, устрицы, миндалины, арахис, нут, соевые продукты и молочные продукты являются отличными диетическими источниками цинка. Цинк поддерживает иммунную функцию организма, репродуктивные способности и нервную систему.

Белок является основным компонентом мышц, органов и желез. Каждая живая клетка и все жидкости организма, кроме желчи и мочи, содержат белок. Клетки мышц, сухожилий и связок состоят из белка. Дети и подростки требуют протеина для роста и развития, и взрослым он необходим, чтобы поддерживать герметичность клетки. Его можно найти в таких продуктах, как бобы, молоко и мясо.

Основная функция углеводов — обеспечение энергии для тела, особенно мозга и нервной системы. Сложные углеводы являются лучшим выбором для стабильного уровня сахара в крови. Хлеб из цельного зерна, зерновые, бобовые и крахмалистые овощи являются хорошими источниками сложных углеводов.

Хотя этот список далеко не полный, он дает хорошую базу знаний, на которой можно построить здоровое, сбалансированное питание.

Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии
guest