Продукты, которые помогают предотвратить рак
Рак является одной из ведущих причин смерти во всем мире, являясь основной причиной рака желудка, толстой кишки и молочной железы, легких, печени.
Около 30% смертей от рака происходят из-за факторов риска, которые можно предотвратить: высокий индекс массы тела, дефицит в потреблении фруктов и овощей, малоподвижный образ жизни или недостаток физической активности, употребление табака и алкоголя.
Есть продукты, которые благодаря своим питательным веществам помогают защитить нас от образования раковых клеток. Откройте их для себя!
Присоединяйтесь к здоровой диете, богатой цельными злаками, фруктами и овощами, с низким содержанием жира и богатой клетчаткой, обладающей антиоксидантными свойствами, которые защищают от рака.
Продукты против рака
Оливковое масло
Вещество, известное как жидкое золото, замедляет пролиферацию клеток и вызывает изменения в опухоли. Союзник для предотвращения рака и замедления его прогрессирования, он содержит олеиновую кислоту, необходимую организму.
Принимайте по 3-5 столовых ложек каждый день, лучше оливковое масло первого отжима.
Брокколи
Содержит химиопротекторы против рака, такие как сульфорафан, способные останавливать процесс пролиферации клеток на ранних стадиях рака предстательной железы, толстой кишки, молочной железы, печени, мочевого пузыря, костей, поджелудочной железы, кожи или лейкемии.
Помидоры
Активный компонент ликопин, содержащийся в помидорах, является мощным антиоксидантом, который предотвращает различные виды рака, такие как рак предстательной железы, легких и желудка.
Они защищают клетки от воздействия окисления и предотвращают процессы клеточной дегенерации, приводящие к раку.
Гранат
Богатый антиоксидантами, этот фрукт помогает предотвратить рак молочной железы и предстательной железы.
Он содержит эллаговую кислоту, ингибирующую фермент ароматазу, который превращает андрогены в эстрогены и участвует в канцерогенезе молочной железы, избегая канцерогенных проблем.
Зеленый чай
Природный антиоксидант и противоопухолевый напиток. Благодаря содержанию полифенолов помогает предотвратить такие виды рака, как: рак легких, кожи и предстательной железы.
Исследования утверждают, что употребление 5 чашек зеленого чая в день предотвращает прогрессирующий рак предстательной железы.
Соя
Источник витаминов, белков, минералов, растительных волокон, липидов и изофлавонов. Она может помочь облегчить симптомы менопаузы и предотвратить рак молочной железы.
Йогурт
Регулирует кишечную флору, предотвращая рак толстой кишки. Делайте ставку на его обезжиренную версию, в которой почти нет жира. Другие хорошие варианты — кефир или творог.
Пшеница
Клетчатка, содержащаяся в хлебе и цельнозерновых продуктах, таких как рожь, ускоряет кишечный транзит и выводит канцерогены, которые могут находиться в пищеварительном тракте, предотвращая рак желудка и толстой кишки.
Пшеница предотвращает поглощение канцерогенов и защищает от рака поджелудочной железы и молочной железы.
Куркума
Мощное природное противовоспалительное средство с антитромботическими, снижающими уровень холестерина, гепатопротекторными, противомикробными, антиоксидантными и противоопухолевыми свойствами.
Куркумин подавляет рост большого количества опухолей, таких как: опухоли толстой кишки, печени, желудка, молочной железы, яичников и лейкемии.
Салат
Его интенсивный зеленый цвет обусловлен содержащимся в нем хлорофиллом, защитным веществом от рака. Такими же веществами обладают все зеленые листовые овощи, такие как: мангольд, шпинат, эндивий.